ぬか漬けで具沢山和風タルタルソース レシピ・作り方
![ぬか漬けで具沢山和風タルタルソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/34dcb681d84a993f6f3ba73c5ce539b3b48a73aa.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
かたゆで卵を作ります。卵は水から茹でて12分、圧力鍋なら加圧1分です。※写真は4倍量です。
-
2
1は殻をむきます。白菜のぬか漬けは粗くみじん切りにし、きつく水気は絞り捨てます。浅葱は小口切りにします。
-
3
器に2を入れて卵をフォークの裏で潰しながらマヨネーズ・ケチャップと和え、塩コショウで味を調えると完成です。
-
4
今回はチキン南蛮(分量外)に乗せて頂きました。
関連情報
- カテゴリ
- タルタルソース
- 料理名
- タルタルソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません