ぬか漬けで具沢山和風タルタルソース レシピ・作り方

ぬか漬けで具沢山和風タルタルソース
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
ぬか漬けの酸味が良い感じです。

材料(2人分)

  • 白菜のぬか漬け 80g
  • 1個
  • 浅葱 10g
  • マヨネーズ 大4~5
  • ケチャップ 大1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 かたゆで卵を作ります。卵は水から茹でて12分、圧力鍋なら加圧1分です。※写真は4倍量です。
  2. 2 1は殻をむきます。白菜のぬか漬けは粗くみじん切りにし、きつく水気は絞り捨てます。浅葱は小口切りにします。
  3. 3 器に2を入れて卵をフォークの裏で潰しながらマヨネーズ・ケチャップと和え、塩コショウで味を調えると完成です。
  4. 4 今回はチキン南蛮(分量外)に乗せて頂きました。

きっかけ

白菜のぬか漬けが余ったので少しの酸味を生かしソースを作ってみました。

  • レシピID:1820026237
  • 公開日:2019/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルタルソース
料理名
タルタルソース
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る