セロリの葉de甘辛炒め レシピ・作り方

セロリの葉de甘辛炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
健康オタク
健康オタク
セロリの葉っぱは、捨てる前に、ざっと炒めて食しましょう♪

材料(1〜2人分)

  • セロリの葉 2本分
  • ごま油 小1
  • 煮豚の煮汁 小1〜2
  • 鰹節 1/3パック

作り方

  1. 1 セロリの葉は、千切ってよく洗う。鍋にごま油を熱し、セロリを炒め始め、煮豚の煮汁を加え、さらに炒める。鰹節も加えて、ざっと混ぜて、火を止める。

きっかけ

セロリの葉っぱ、捨てるのは勿体無いので、ちょうど煮豚の煮汁も残っていたので、作ってみました♪エコです^_^

おいしくなるコツ

炒めると、かなり小さくなって、嵩が減ります!ごま油が良い香りです♪

  • レシピID:1820026214
  • 公開日:2019/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリかつお節(鰹節)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る