セロリの葉de甘辛炒め レシピ・作り方
![セロリの葉de甘辛炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7ce7ab55245604dad824ff51db5e3e529b3d1878.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
- セロリの葉 2本分
- ごま油 小1
- 煮豚の煮汁 小1〜2
- 鰹節 1/3パック
作り方
- 1 セロリの葉は、千切ってよく洗う。鍋にごま油を熱し、セロリを炒め始め、煮豚の煮汁を加え、さらに炒める。鰹節も加えて、ざっと混ぜて、火を止める。
きっかけ
セロリの葉っぱ、捨てるのは勿体無いので、ちょうど煮豚の煮汁も残っていたので、作ってみました♪エコです^_^
おいしくなるコツ
炒めると、かなり小さくなって、嵩が減ります!ごま油が良い香りです♪
- レシピID:1820026214
- 公開日:2019/01/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません