赤カレイの★ちょっぴり甘辛な煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
健康オタク
赤カレイを臭みなく、煮付けます!

材料(2人分)

赤カレイ
2切れ
ネギ
1/2〜1本くらい
生姜スライス
2〜3切れ
日本酒
大3
みりん
大1
醤油
大1
麺つゆ
大1

作り方

  1. 1
    鍋に調味料全てを入れて火にかける。沸騰したら、生姜スライス、ざっと洗った赤カレイを投入する。
  2. 2
    蓋をして煮込み、3cmくらいにカットしたネギ(青い部分も)も加えて、さらに煮込む。煮汁が大体飛んだらOK。

おいしくなるコツ

ネギは、青い部分を入れると、臭みが取れます。生姜は必須です!!

きっかけ

赤カレイをお得に入手できたので、夕飯のメインにしてみました^_^

公開日:2019/01/19

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け生姜(新生姜)長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする