お店屋さんみたい♬ トマトとしらすのオムレツ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵 L
- 3個
- しらす
- 大3
- トマト 大
- 1個
- 水
- 大3
- 青のり
- 適量
- 塩コショウ
- 適量
- オリーブオイル
- 大1
- ☆ケチャップ
- 適量
作り方
-
- 1
- トマトはざく切りにします。
-
- 2
- ボールに卵を割り入れ トマト、しらす、水、塩コショウをして よく混ぜます。
-
- 3
-
- フライパンを熱しオリーブオイルをひき 卵液を流し入れ 青のりを軽く振って 蓋をします。
-
- 4
- 卵の表面が半熟状態になったら 向こう側から手前に ヘラを入れて返します。
-
- 5
-
- お皿に少しずつスライドさせて移します。
-
- 6
- ケチャップ、青のりを振って完成です。
おいしくなるコツ
中が少し半熟状態が美味しいですよ♬
チーズを入れたり 桜エビなどを足しても美味しいです。
きっかけ
朝ごはんの1品に作りました。