りんごとキャベツ、黒豆の黒胡麻よごし レシピ・作り方

りんごとキャベツ、黒豆の黒胡麻よごし
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
シンプルな味付けで素材が生きています。

材料(2人分)

  • りんご 1/2個
  • キャベツ 2枚
  • 黒豆の甘煮 1/2カップ
  • 天然塩 小1/4
  • 黒すり胡麻 小1程

作り方

  1. 1 りんごは皮を剥き食べやすい大きさに切ります。キャベツは短冊に切ります。
  2. 2 ボールにキャベツと天然塩を入れて軽く揉んでしんなりさせます。
  3. 3 2のキャベツ、林檎、黒豆の甘煮(汁気は切る)、黒すり胡麻を入れて和えると完成です。

きっかけ

りんごの酸味と黒豆の甘みが合うと思いました。

  • レシピID:1820026179
  • 公開日:2019/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごキャベツサラダ
料理名
りんごとキャベツ、黒豆のサラダ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る