まるごと!鶏むね肉の漬け込みオーブン焼き★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏むね肉 300g
- 1枚
- しょうが(チューブタイプ)
- 小さじ1
- コンソメ
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- キューピー ごまドレッシング
- 大さじ2
- キューピー イタリアンドレッシング
- 大さじ1
- ハウス バジル
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- 一味唐辛子
- 少々
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- 下ごしらえとして鶏むね肉は麺棒で表・裏を叩いてから、フォークで全体に穴をまんべんなくあける。
-
- 2
- ボウルにしょうが、コンソメ、砂糖、ごま・イタリアンドレッシング、バジル、ブラックペッパー、一味唐辛子、味の素を入れてよく混ぜたら①を入れてよく混ぜて約30分、漬け込んでおく。
-
- 3
- オーブンを170℃に予熱をする。
-
- 4
- オーブンで約25分、焼いてできあがり♬
おいしくなるコツ
オーブンの温度と焼き時間はあくまで目安ですので調節してくださいね♬
きっかけ
まるごとオーブン焼きを作りたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません