作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは、5mm幅の輪切り(または半月切り)にして、耐熱容器に入れてレンジで1分半加熱します。
グラタン皿に並べ、塩・コショウします。
-
- 2
-
- アボカドは、縦半分にカットして皮と種を取り、5mm幅にカットします。
あれば、レモン汁をふっておきます。
-
- 3
-
- じゃがいもの上にアボカドを並べます。
トマトソースをアボカドの上に塗り、とろけるチーズをちぎって全体にのせます。
-
- 4
-
- オーブントースター1000wで、チーズが溶けるまで3~4分焼きます。
乾燥パセリをちらして完成です。
おいしくなるコツ
じゃがいもは、レンジで中まで火を通しておきます。ご使用のレンジによって、加熱時間を調整してください。
きっかけ
もう一品に。チーズが残っていたので。