アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と豚肉のレンジ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
ささっと出来て、洗い物も少なくて済みます。

材料(2人分)

白菜
200g
豚薄切り肉
50g
★醤油
大1
★水
大1
★みりん
大1/2
★昆布だしのもと
小1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜と豚薄切り肉は一口大に切ります。
  2. 2
    深さのある耐熱皿に白菜の堅いところを敷き、豚薄切り肉を乗せます。
  3. 3
    白菜の葉先で蓋をし、★を回し入れます。
  4. 4
    500wのレンジで5分程加熱し、2分程蒸らし、かき混ぜると完成です。

きっかけ

簡単のおかずを考えました。

公開日:2019/01/08

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする