卵のぬか漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
通の味です!程よい塩気とコクがたまりません~。
みんながつくった数 13

材料(2人分)

4個
ぬか床
適量

作り方

  1. 1
    かた茹で卵を作ります。卵は水(分量外)から茹でて12分、圧力鍋なら加圧1分です。
  2. 2
    殻を剥いて糠床に沈めます。
  3. 3
    1~1.5日漬けこみます。水洗いし食べやすい大きさに切ると完成です。

きっかけ

知人から教わりました。

公開日:2019/01/07

関連情報

カテゴリ
ぬかづけ(糠漬け)
料理名
ゆで卵のぬか漬け

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 11 件)

2022/06/14 09:34
新しい卵を茹で卵にしたので、見た目がイマイチになっちゃいましたが、茹で卵の糠漬け、とっても美味しかったです!
v(。・・。)るん♪0394
むけませんよね(^^;)茹で加減最高ですね!美味しそう~。我が家自慢のレシピ、お試し下さりありがとうございますm(__)m
2021/09/02 12:44
こんにちは〜ゆで卵がぬか漬けになるとは!目からウロコでした(*^^*)レシピありがとうございます。
うめねこ
お試し下さり嬉しいです!個人的に好きなので、レシピを見つけて貰えて感激です!!ごはんが欲しくなるご報告ありがとうございますm(__)m

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする