臭みなし!簡単♪鯖缶水煮deみぞれ煮 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 今回使用する鯖缶です。
- 2 厚手の鍋に、鯖缶を汁ごと入れる。
- 3 煮豚の煮汁、顆粒昆布ダシ、しめじを入れて、中火で5〜10分程度煮込む。大根は皮を剥き、摩り下ろし器ですって加え、更に5分くらい煮込む。
きっかけ
煮豚の煮汁が残っていて、何かに使えないかな〜と思っていたら、鯖缶のセールに遭遇したためです^_^
おいしくなるコツ
大根おろしは、水分も全て加えます。味をみて、足りなければ煮豚の煮汁を少量足してください。
- レシピID:1820026105
- 公開日:2019/01/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません