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蟹と小松菜の炒飯 レシピ・作り方

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まめつぶすけ
かに鍋の残りのかに身を再利用

材料(3人分)

ごま油
大さじ1
2個
小松菜
1/3束
かに身
50g
ご飯
茶碗3杯
塩コショウ
少々
鶏ガラ細粒
小さじ1
しょう油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    小松菜はよく水洗いし、みじん切りしておく。
    中華鍋に火をかけ熱し、ごま油をひき、溶いた卵を入れ炒り卵にし、皿に出しておく。
  2. 2
    再びごま油をひき、小松菜を入れ炒める。
    さらにかに身、ご飯を入れ炒める。
    塩コショウ、鶏ガラ細粒、炒り卵を加えて炒め、最後にしょう油を流し入れ、さっと炒めれば出来上がり。

きっかけ

かに身がたくさん残ったので。

公開日:2019/01/04

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カテゴリ
その他のチャーハンかに

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まめつぶすけ 育休中に始めた楽天レシピ! 数年経って再開しました。 現在2児を育てるシンママです! フルタイム勤務でも、健康のために毎日手料理に勤めています。 平日は時短レシピや休日に作り置きしたもので乗り切り、休みの日は平日できない料理を作ったりしてます。 宜しくお願いします!

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