材料(3人分)
- ごま油
- 大さじ1
- 卵
- 2個
- 小松菜
- 1/3束
- かに身
- 50g
- ご飯
- 茶碗3杯
- 塩コショウ
- 少々
- 鶏ガラ細粒
- 小さじ1
- しょう油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 小松菜はよく水洗いし、みじん切りしておく。
中華鍋に火をかけ熱し、ごま油をひき、溶いた卵を入れ炒り卵にし、皿に出しておく。
-
- 2
- 再びごま油をひき、小松菜を入れ炒める。
さらにかに身、ご飯を入れ炒める。
塩コショウ、鶏ガラ細粒、炒り卵を加えて炒め、最後にしょう油を流し入れ、さっと炒めれば出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません