材料(4~6人分)
- 水菜
- 1束
- 大根
- 1/4
- コーン缶
- 1/2缶
- パプリカ
- 1/2個
- 塩コショウ
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ1~2
- ポン酢
- 大さじ1
- だししょう油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 水菜は一口大に切り、よく水洗いし、水きりしておく。
大根皮はをむき、水洗いし千切りする。
パプリカも千切りしておく。
-
- 2
- ボウルに1と、コーン、塩コショウ、マヨネーズ、ポン酢、だししょう油を加えて混ぜ合わせれば出来上がり。
きっかけ
水菜が肌にいいお野菜と知ったのでサラダにしました。
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肌が乾燥する冬場に水菜を食べて、少しでもカサカサ肌を和らげましょう!