シャキうま!水菜サラダ レシピ・作り方

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まめつぶすけ
水菜は皮膚に潤いを与えるお野菜です。
肌が乾燥する冬場に水菜を食べて、少しでもカサカサ肌を和らげましょう!

材料(4~6人分)

水菜
1束
大根
1/4
コーン缶
1/2缶
パプリカ
1/2個
塩コショウ
少々
マヨネーズ
大さじ1~2
ポン酢
大さじ1
だししょう油
大さじ1

作り方

  1. 1
    水菜は一口大に切り、よく水洗いし、水きりしておく。
    大根皮はをむき、水洗いし千切りする。
    パプリカも千切りしておく。
  2. 2
    ボウルに1と、コーン、塩コショウ、マヨネーズ、ポン酢、だししょう油を加えて混ぜ合わせれば出来上がり。

きっかけ

水菜が肌にいいお野菜と知ったのでサラダにしました。

公開日:2018/12/27

関連情報

カテゴリ
水菜大根とうもろこしパプリカ

このレシピを作ったユーザ

まめつぶすけ 育休中に始めた楽天レシピ! 数年経って再開しました。 現在2児を育てるシンママです! フルタイム勤務でも、健康のために毎日手料理に勤めています。 平日は時短レシピや休日に作り置きしたもので乗り切り、休みの日は平日できない料理を作ったりしてます。 宜しくお願いします!

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