アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で五目豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ウキウキるんるんkitchen
常備菜、お弁当のおかず、おつまみに大活躍です♬
みんながつくった数 2

材料(2人分)

乾燥大豆
100g
干し椎茸
2枚
人参
50g
ゴボウ
50g
こんにゃく(アク抜き)
1/2枚
油揚げ 角
1枚
●調味料
カツオダシ
300cc
醤油
大3
みりん
大2
砂糖
大1
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに水を入れ大豆を戻し ザルに上げておきます。
  2. 2
    干し椎茸は水で戻し、千切りに、人参とゴボウ、油揚げ、こんにゃくは1センチ角に切ります。
  3. 3
    圧力鍋に 人参、ゴボウ、油揚げ、椎茸、こんにゃく、カツオダシ、調味料を入れて蓋をして 5分圧力をかけます。
  4. 4
    オモリが下がったら蓋を開けて 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら完成です。

おいしくなるコツ

油揚げの代わりに鶏胸肉を1/2枚細かく切って入れても美味しいですよ。

きっかけ

晩御飯に作りました。

公開日:2019/01/01

関連情報

カテゴリ
大豆夕食の献立(晩御飯)油揚げ玉こんにゃく板こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

ウキウキるんるんkitchen 腸活アドバイザー 発酵食品ソムリエ 食育アドバイザー取得者です。 毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*) 誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡ YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫ 良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*) ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/06 19:46
美味しくいただきました
M666
わぁ♡ 美味しそうです(*´-`)♡ つくれぽ写真、ありがとうございます♫

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする