アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉と黒目豆のトマトソース煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーちゃん6914
トマト缶・豆の水煮缶を使った簡単なトマト煮です。

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
黒目豆
大さじ6~8
ニンジン
小1本
セロリ
1本
ブロッコリーの茎
1本
☆固形鶏ガラスープ
1個
☆水
300cc
トマトソース
250cc
塩・ペッパー
少々
乾燥パセリ(あれば)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は一口大にカットします。
    黒目豆は、水気をきっておきます。
  2. 2
    にんじんは、1cmほどの輪切り(または半月切り)。
    セロリは筋を取り除き、1cmにカット。
    ブロッコリーの茎は、硬い皮を剥き、1cmほどの輪切り(又は半月切り)。
  3. 3
    鍋に、☆とむね肉・にんじんを入れて煮ます。
  4. 4
    残りの野菜と黒目豆を加えて、さらに5分程煮ます。
  5. 5
    トマトソースを加えて更に煮て、柔らかくなったら、塩・ペッパーをふって味を調えます。
    器に盛り、乾燥パセリをふったら完成です。

きっかけ

黒目豆が残っていたので使い切るために。 トマト缶があったので煮てみました。

公開日:2018/12/26

関連情報

カテゴリ
鶏肉のトマト煮にんじんその他の豆セロリトマトソース
関連キーワード
鶏むね肉 黒目豆 セロリ トマトソース煮
料理名
むね肉と黒目豆のトマトソース煮

このレシピを作ったユーザ

みーちゃん6914 マイページ閲覧していただき、ありがとうございます♪ よろしくお願いします☆ 作ったレシピを、ブログで時々紹介させていただいてます。 http://plaza.rakuten.co.jp/mi6914/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする