材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 黒目豆
- 大さじ6~8
- ニンジン
- 小1本
- セロリ
- 1本
- ブロッコリーの茎
- 1本
- ☆固形鶏ガラスープ
- 1個
- ☆水
- 300cc
- トマトソース
- 250cc
- 塩・ペッパー
- 少々
- 乾燥パセリ(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉は一口大にカットします。
黒目豆は、水気をきっておきます。
-
- 2
-
- にんじんは、1cmほどの輪切り(または半月切り)。
セロリは筋を取り除き、1cmにカット。
ブロッコリーの茎は、硬い皮を剥き、1cmほどの輪切り(又は半月切り)。
-
- 3
-
- 鍋に、☆とむね肉・にんじんを入れて煮ます。
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- 4
-
- 残りの野菜と黒目豆を加えて、さらに5分程煮ます。
-
- 5
-
- トマトソースを加えて更に煮て、柔らかくなったら、塩・ペッパーをふって味を調えます。
器に盛り、乾燥パセリをふったら完成です。
きっかけ
黒目豆が残っていたので使い切るために。
トマト缶があったので煮てみました。
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