牛蒡天と南瓜の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛蒡天 4本
- 南瓜 1/4個
- ★水 200cc
- ★醤油、酒、みりん 各大1
- ★砂糖 大1/2
作り方
- 1 南瓜はワタ、種を取り除き一口大の切り分けます。牛蒡天は斜め半分に切ります。
- 2 鍋に1と★を入れて弱~中火で10~15分煮ます。
- 3 煮汁が1/3程になったら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
- 料理名
- 南瓜と牛蒡天の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2019/02/23 12:53ごちそうさまでした( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*