牛蒡天と南瓜の煮物 レシピ・作り方

牛蒡天と南瓜の煮物
  • 約30分
ねあっっ
ねあっっ
冷めても美味しいです。冬至の食卓にも!

材料(2人分)

  • 牛蒡天 4本
  • 南瓜 1/4個
  • ★水 200cc
  • ★醤油、酒、みりん 各大1
  • ★砂糖 大1/2

作り方

  1. 1 南瓜はワタ、種を取り除き一口大の切り分けます。牛蒡天は斜め半分に切ります。
  2. 2 鍋に1と★を入れて弱~中火で10~15分煮ます。
  3. 3 煮汁が1/3程になったら完成です。

きっかけ

冬至なので南瓜を使用した料理を考えました。

  • レシピID:1820026009
  • 公開日:2018/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
料理名
南瓜と牛蒡天の煮物
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/02/23 12:53
    牛蒡天と南瓜の煮物
    ごちそうさまでした( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る