アプリで広告非表示を体験しよう

鶏とレタスの甘酢あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
レタスの食感が良いです。

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
レタス
1/4個
☆酒
大1
☆塩コショウ
少々
★水
大2
★酢
大1
★砂糖
大1
★片栗粉
小1
油(べにばな油使用)
大2~3
薄力粉
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタスは手でちぎります。鶏むね肉はそぎ切りにし☆を揉み込み10分程置きます。
  2. 2
    鶏むね肉に薄力粉をまぶしておきます(ビニール袋 を使うと便利です)。
  3. 3
    フライパンに油を敷いて鶏むね肉を並べて両面焼きします。弱~中火で加熱し、箸を刺してスッと通ればOKです。
  4. 4
    ★をよくかき混ぜながら回し入れ、フライパンをゆすって加熱しトロミがついたらレタスを加え火を止めると完成です。

きっかけ

おつまみに考えました。

公開日:2018/12/18

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉レタス
料理名
鶏肉とレタスの甘酢あんかけ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする