小松菜と人参、キャベツのカレー風味春巻き レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
キャベツ、人参は千切りに小松菜は根元を切り捨てて1cm程に刻みます。豚薄切り肉も粗く刻んでおきます。
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2
フライパンにオリーブ油を敷いて1を入れて中火で炒めます。しんなりしたら調味料★を入れ混ぜなじませ塩コショウで味を水溶き片栗粉を回し入れトロミをつけておきます。
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3
春巻きの皮に2を包み、小麦粉糊(薄力粉を水で溶く)で巻き終わりを接着します。
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4
10個巻きます。
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5
4を低温、160~170度の油で5分程揚げます。表面がパリッとなったら引きあげ、油きりします。
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6
お好みでからし醤油やケチャップに浸けて召し上がってください。
関連情報
- 料理名
- 春巻き
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