小松菜と人参、キャベツのカレー風味春巻き レシピ・作り方

小松菜と人参、キャベツのカレー風味春巻き
  • 約30分
ねあっっ
ねあっっ
野菜たっぷりです。

材料(2人分)

  • 春巻きの皮 10枚
  • 豚薄切り肉 100g
  • キャベツ 2枚
  • 小松菜 1株
  • 人参 1/5本
  • ★醤油 小2
  • ★鶏がらスープの素 小1
  • ★カレー粉 小1
  • オリーブ油 大1
  • 薄力粉、水(小麦粉糊) 大1
  • 水溶き片栗粉 適量(片栗粉大1/2使用)
  • 塩コショウ 少々
  • からし醤油やケチャップ お好みの量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 キャベツ、人参は千切りに小松菜は根元を切り捨てて1cm程に刻みます。豚薄切り肉も粗く刻んでおきます。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を敷いて1を入れて中火で炒めます。しんなりしたら調味料★を入れ混ぜなじませ塩コショウで味を水溶き片栗粉を回し入れトロミをつけておきます。
  3. 3 春巻きの皮に2を包み、小麦粉糊(薄力粉を水で溶く)で巻き終わりを接着します。
  4. 4 10個巻きます。
  5. 5 4を低温、160~170度の油で5分程揚げます。表面がパリッとなったら引きあげ、油きりします。
  6. 6 お好みでからし醤油やケチャップに浸けて召し上がってください。

きっかけ

ビールのおつまみに考えました。

  • レシピID:1820025967
  • 公開日:2018/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き豚薄切り肉キャベツ
料理名
春巻き
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る