チーズ焼き鳥 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉 1枚
- シュレッドチーズ 大4~5
- 油(べにばな油使用) 大2
- 薄力粉 大3~4
- ★醤油 大2.5
- ★砂糖 大1
- ★酒 大1
- ☆酒 大1
- ☆塩コショウ 少々
- レタス(つけあわせ) 2~3枚
作り方
- 1 鶏むね肉はそぎ切りにして☆を揉み込んでおきます。10分程置いて薄力粉をまぶしておきます(ビニール袋 を使うと便利です)。
- 2 フライパンに油を敷いて鶏肉を並べて両面焼きします。弱~中火で加熱し、箸を刺してスッと通ればOKです。
- 3 ★をよくかき混ぜながら回し入れ、フライパンをゆすって加熱し汁気が半分ほどになったら火を止めます。
- 4 3にシュレッドチーズを振り入れ蓋をして蒸らします。チーズがとろけたら完成です。
- 5 4を盛り付けレタスをちぎって添えると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 焼き鳥
- 料理名
- チーズ焼き鳥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません