切り干し大根deエスニック漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
健康オタク
加熱しないので、洗い物も最小限♪
みんながつくった数 4

材料(2〜3人分)

切り干し大根
1/2袋
お酢
大4
ナンプラー
大1弱

作り方

  1. 1
    切り干し大根は、ザルに入れて水でよく洗い、そのまま放置して水を吸わせる。
  2. 2
    ふっくら戻ったら、保存容器に入れて、お酢、ナンプラーを加えて、30分くらい放置。すぐに食べられます♪

おいしくなるコツ

唐辛子があれば、細切りを加えるとピリっとして、これまた美味かと思います!

きっかけ

切り干し大根の救済レシピです^_^

公開日:2018/12/08

関連情報

カテゴリ
切り干し大根ナンプラーを使ったサラダその他の漬物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2019/07/28 02:41
簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
いつもありがとうございます♪暑い夏に、ぴったりですね^_^
2019/03/31 12:02
余っていた切り干し大根の救済に。サッパリしていて美味しかったです!
明宏
作っていただき、ありがとうございます^_^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする