アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめつぶすけ
いつもは、なすピーマン豚肉の味噌炒めをするのですが、白菜がたくさんあったので追加で入れてボリュームアップさせました。

材料(4~5人分)

豚こま
200g
小麦粉
大さじ1
白菜
小1/4個
ピーマン
2個
なす
2~3本
ごま油
大さじ1
しょうがチューブ
1㎝
ニンニクチューブ
1㎝
*酒
大さじ1
*みりん
大さじ1
*しょう油
小さじ1
*味噌
大さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜、ピーマンを一口大に切る。
    なすも一口大に切り、変色防止のため水に浸しておく。
    豚こまは、小麦粉をまぶしておく。
  2. 2
    中華鍋を火にかけ、熱したらごま油、ニンニク、しょうがを加えた後、豚こまを入れて炒める。
  3. 3
    更に、白菜、ピーマン、水気を切ったなすを加えて炒める。
  4. 4
    火が通ってきたら、*を混ぜ合わせたものを流し入れ絡めれば出来上がり!

おいしくなるコツ

豚こまに小麦粉をまぶしておくことで、肉の食感が柔らかくなり、なおかつ炒め物の水分が出にくくなり、さらにタレも絡みやすくなります!

きっかけ

白菜も入れて野菜たっぷりにしました。

公開日:2018/12/06

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ピーマン白菜なす全般

このレシピを作ったユーザ

まめつぶすけ 育休中に始めた楽天レシピ! 数年経って再開しました。 現在2児を育てるシンママです! フルタイム勤務でも、健康のために毎日手料理に勤めています。 平日は時短レシピや休日に作り置きしたもので乗り切り、休みの日は平日できない料理を作ったりしてます。 宜しくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする