ラム酒香る★さつまいもケーキ レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
- 1 さつまいもは小さめに角切りにし、耐熱ボウルに入れて、ラップをして600wの電子レンジで5〜6分加熱する。
- 2 さつまいもは、フォークでざっと潰す。
- 3 ボウルに、材料の上から順に、加え混ぜていく。(液体➡︎粉類)こなるいは、ゴムベラでさっくりと切るように混ぜる。
-
4
パウンド型にオーブンシートを敷き、生地を流し込む。180度のオーブンで(余熱なし)、35分焼く。
保存の際は、ラップに包んでジップロックに入れて冷蔵庫に入れましょう。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません