玉葱と大根の和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
あっさりとしたスープです。

材料(2人分)

玉葱
1/4個
大根
2cm
ごま油
大1
★水
400cc
★昆布だしの素
小1
醤油
小1~1.5
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    玉葱は一口大に、大根は皮を剥いて薄いいちょう切りにします。
  2. 2
    中華鍋にごま油を入れて1を強火でサッと炒めます。
  3. 3
    2に★を加え具材が柔らかくなるまで中火で煮ます。
  4. 4
    醤油を加え塩コショウで味を調えると完成です。

きっかけ

あっさりした野菜のスープを考えました。

公開日:2018/11/26

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする