玉葱と大根の和風スープ レシピ・作り方

玉葱と大根の和風スープ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
あっさりとしたスープです。

材料(2人分)

  • 玉葱 1/4個
  • 大根 2cm
  • ごま油 大1
  • ★水 400cc
  • ★昆布だしの素 小1
  • 醤油 小1~1.5
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 玉葱は一口大に、大根は皮を剥いて薄いいちょう切りにします。
  2. 2 中華鍋にごま油を入れて1を強火でサッと炒めます。
  3. 3 2に★を加え具材が柔らかくなるまで中火で煮ます。
  4. 4 醤油を加え塩コショウで味を調えると完成です。

きっかけ

あっさりした野菜のスープを考えました。

  • レシピID:1820025839
  • 公開日:2018/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
和風スープ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る