☆かぼちゃのチキンスープ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
レオルナ
ヘルシーだけど、高タンパク質♪身体喜ぶスープ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

とりむね肉
100g
カボチャ
50g
玉ねぎ
1/4個
ニンジン
1/2個
2カップ
コンソメスープの素
1袋
少々

作り方

  1. 1
    カボチャは1cm幅にスライスする。玉ねぎは、くし切りにし、ニンジンはいちょう切りにする。とりむね肉は、薄くスライスする。
  2. 2
    鍋に1と水とコンソメスープの素を入れ、中火で煮込む。
    野菜に火が通ったら、塩で味を整え、完成。

おいしくなるコツ

煮込むときに出る灰汁は、取ってください。

きっかけ

栄養もあり、あっさりしたスープが作りたくて。

公開日:2018/11/22

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ簡単鶏肉料理玉ねぎ野菜スープ
料理名
カボチャのチキンスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする