材料(2人分)
- とりむね肉
- 100g
- カボチャ
- 50g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ニンジン
- 1/2個
- 水
- 2カップ
- コンソメスープの素
- 1袋
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- カボチャは1cm幅にスライスする。玉ねぎは、くし切りにし、ニンジンはいちょう切りにする。とりむね肉は、薄くスライスする。
-
- 2
- 鍋に1と水とコンソメスープの素を入れ、中火で煮込む。
野菜に火が通ったら、塩で味を整え、完成。
おいしくなるコツ
煮込むときに出る灰汁は、取ってください。
きっかけ
栄養もあり、あっさりしたスープが作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません