アプリで広告非表示を体験しよう

あげと野菜の醤油あんかけ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
和風のべジ丼です。

材料(2人分)

温かいご飯
2膳分
うすあげ
1枚
白菜
2枚
人参
2cm
小松菜
1株
昆布だし汁
200~250cc
★醤油
大1/2程
★酒
大1/2
ごま油
大1
水溶き片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うすあげと白菜は一口大に、人参は薄切りに、小松菜は根元を切り捨てて3cm程に刻みます。
  2. 2
    中華鍋にごま油を敷いて中火で硬い野菜(人参→白菜→小松菜)から入れてゆき炒めます。
  3. 3
    野菜がしんなりしたらうすあげと昆布だし汁を入れて2分程煮ます。
  4. 4
    醤油と酒を入れて(醤油で塩梅をみてください)水溶き片栗粉でトロミをつけます。
  5. 5
    器に温かいご飯を入れ、4を掛けると完成です。

きっかけ

ランチに野菜たっぷりの一品を考えました。

公開日:2018/11/14

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
野菜丼

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする