余った野菜で!むね肉と野菜のレモン生姜炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- むね肉は縦半分にカットして、そぎ切りし、ビニール袋に入れ塩麹をまぶし、冷蔵庫で一晩(調理時間外)置きます。
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- 2
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- にんじんは、長さ5cmの短冊切り。
キャベツも同じ大きさにカット。
しめじは、石づきを切り取りほぐします。
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- 3
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- フライパンに油を熱します。
①の袋に、片栗粉を加えてむね肉にまぶし、フライパンで両面焼きます。
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- 4
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- ☆を混ぜ合わせます。
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- 5
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- ③に、キャベツ・ニンジン・しめじを加えて炒めます。
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- 6
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- 火が通ったら、もやしと④を加えて、サッと炒め合わせます。
塩・コショウをして味を調えたら完成です。
おいしくなるコツ
野菜は冷蔵庫にあるものでOKです。
きっかけ
冷蔵庫に残っている半端な野菜を、むね肉と一緒に炒めました。