生姜玄米粥 レシピ・作り方

生姜玄米粥
  • 約30分
ねあっっ
ねあっっ
シンプルですがイケます!

材料(1人分)

  • 玄米ご飯(冷や飯) 200g
  • 400cc
  • ★おろししょうが 小1~1と1/2
  • ★塩 小1/2
  • ポン酢 お好みで

作り方

  1. 1 圧力鍋に玄米ご飯と水を入れて蓋をし、強火で加熱します。錘がゆれたら極弱火で5分加圧し、自然冷却します。
  2. 2 蓋が開いたら★を混ぜます。※塩はお好みで加減してください。
  3. 3 2を器に入れて、味が足らないようならポン酢を少し足してお召し上がりください。

きっかけ

疲れた胃の為に考えました。

  • レシピID:1820025738
  • 公開日:2018/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
玄米生姜粥
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る