生姜玄米粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玄米ご飯(冷や飯) 200g
- 水 400cc
- ★おろししょうが 小1~1と1/2
- ★塩 小1/2
- ポン酢 お好みで
作り方
- 1 圧力鍋に玄米ご飯と水を入れて蓋をし、強火で加熱します。錘がゆれたら極弱火で5分加圧し、自然冷却します。
- 2 蓋が開いたら★を混ぜます。※塩はお好みで加減してください。
- 3 2を器に入れて、味が足らないようならポン酢を少し足してお召し上がりください。
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- 玄米生姜粥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません