材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 醤油
- 大1
- 酒
- 大1
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 大3
- オリーブオイル
- 大1
- ニンニク
- 1かけ
- 付け合せ野菜
- 適量
作り方
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- 1
- ニンニクはみじん切り、鶏胸肉は1口大の削ぎ切りにします。
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- 2
- ボールに鶏胸肉、ニンニクのみじん切り、醤油、酒を入れて塩コショウをして30分漬け込みます。
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- 3
- 小麦粉大2を振りかけ フライパンを熱しオリーブ油をひき 鶏胸肉を並べて 弱火にして蓋をします。
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- 4
- 肉に火が通って表面が白くなったら蓋を開けて裏返して裏面も焼きます。
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- 5
- お皿に付け合わせの野菜を盛り付け 唐揚げをのせたら完成です。
おいしくなるコツ
蓋をして焼くと お肉が柔らかくジューシーに仕上がります。
きっかけ
お弁当のおかずに作りました。