アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とちくわの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ウキウキるんるんkitchen
あっという間に出来るので 忙しい時にピッタリ♬

材料(2人分)

小松菜
1袋
ちくわ
2本
醤油
大1
大1
胡麻油
大1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は洗って軸を切り落とし ざく切りにします。
  2. 2
    ちくわは斜め薄切りにします。
  3. 3
    フライパンを熱し胡麻油をひき 小松菜、ちくわを炒め醤油、酒で味付けしたら完成です。

おいしくなるコツ

お好みで一味唐辛子や、塩コショウをプラスして下さいね♬

きっかけ

晩御飯の1品に作りました。

公開日:2018/11/30

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単おつまみその他のヘルシー食材100円以下の節約料理ちくわ

このレシピを作ったユーザ

ウキウキるんるんkitchen 腸活アドバイザー 発酵食品ソムリエ 食育アドバイザー取得者です。 毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*) 誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡ YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫ 良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*) ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする