エリンギと人参ピーマンしらすのポン酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- エリンギ
- 2本
- 人参 小
- 1/2本
- ピーマン 大
- 2個
- しらす
- 大3
- ◉調味料
- ポン酢
- 大2
- ☆胡麻油
- 大1
作り方
-
- 1
- エリンギは横半分に切り 縦に薄切りにします。人参もピーラーで皮をむき細切りにします。
-
- 2
- ピーマンは種を出して細切りにします。
-
- 3
- フライパンを熱し胡麻油をひきエリンギ、人参、ピーマンを炒めます。
-
- 4
- 人参に火が通ったらしらすを加えてポン酢で味付けをしたら完成です。
おいしくなるコツ
ポン酢の水分がしっかり無くなるまで炒めて下さい。
きっかけ
晩御飯に作りました。