玉ねぎがとろーり♪秋さけのホイル焼き♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
秋鮭に塩をまぶし、10分ほどおく。
秋鮭から出た水分をキッチンペーパーでふきとり、コショウをかける。
たまねぎは、スライスする。 - 2 アルミホイルの中央に、たまねぎ、秋鮭の順におく。
- 3 アルミホイルを包む。
- 4 3の上にさらにアルミホイルをかぶせる。
-
5
4を入れたフライパンに、水を150ml加え中火で12分蒸し焼きにする。
途中で、水が蒸発したら、水をたして下さい。 - 6 火が通ったら、好きな形に切り取ったパプリカをのせて完成。
きっかけ
秋さけをたくさん食べたかったので。
おいしくなるコツ
アルミホイルで包む際は、液もれしないよう四辺をキチンとと包んでください。
- レシピID:1820025617
- 公開日:2018/10/28
関連情報
- 料理名
- 秋さけのホイル焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ののか☆2018/11/27 18:01ひとつずつ包まなくていいので簡単に美味しくできました!パプリカはなかったので無しでした。