つるむらさきと豚挽き肉の和風チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
つるむらさきはビタミンやミネラルが豊富です。

材料(2人分)

温かい玄米ご飯
400g
つるむらさき
100g
豚挽き肉
50g
ごま油
大1
★醤油
大1/2程
★昆布だしの素
小1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    つるむらさきは粗いみじん切りにします。
  2. 2
    フライパンにごま油を敷いて豚ひき肉を中火で炒め脂が出てきたら1を加え炒め合わせます。
  3. 3
    つるむらさきに火が通ったら温かいご飯と★を入れてなじませながら炒め、塩コショウで味を調えると完成です。

きっかけ

貧血気味なので鉄分のあるつるむらさきを摂ろうと思い考えました。

公開日:2018/10/22

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
つるむらさきと豚挽き肉の和風チャーハン

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする