つるむらさきと豚挽き肉の和風チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 温かい玄米ご飯
- 400g
- つるむらさき
- 100g
- 豚挽き肉
- 50g
- ごま油
- 大1
- ★醤油
- 大1/2程
- ★昆布だしの素
- 小1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- つるむらさきは粗いみじん切りにします。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を敷いて豚ひき肉を中火で炒め脂が出てきたら1を加え炒め合わせます。
-
- 3
-
- つるむらさきに火が通ったら温かいご飯と★を入れてなじませながら炒め、塩コショウで味を調えると完成です。
きっかけ
貧血気味なので鉄分のあるつるむらさきを摂ろうと思い考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません