揚げないよ★挽肉とチーズの春巻き レシピ・作り方

揚げないよ★挽肉とチーズの春巻き
  • 約10分
  • 100円以下
健康オタク
健康オタク
オーブントースターで焼くだけなので、簡単!

材料(2人分)

  • 春巻きの皮 3枚
  • キャベツ 1/2枚
  • にんにくペースト 3cm
  • 挽肉(豚.鶏肉好みで) 50g
  • ※砂糖 小1/2
  • ※醤油 小1
  • ※味噌 小1/2
  • シュレッドチーズ ひとつかみ

作り方

  1. 1 鍋に油をひかずに、にんにくペーストとキャベツ、挽肉を炒める。
    (挽肉は、豚肉と鶏肉を半々で使用。鶏肉だけだと、油を少し加えないと焦げるので、小1/2のオイルを加える)
  2. 2 鍋に※を加え、味付けする。少し冷ましておく。
  3. 3 春巻きの皮を半分にカットし、挽肉とチーズをのせ、ハジからクルクル巻く。
  4. 4 オーブントースターで、4〜5分程度、焦げないように焼く。

きっかけ

春巻きの皮が中途半端に余っていたので、消費レシピを考えました♪

おいしくなるコツ

にんにくは、たっぷり加えると美味しいです!

  • レシピID:1820025501
  • 公開日:2018/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き鶏ひき肉豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る