揚げないよ★挽肉とチーズの春巻き レシピ・作り方
![揚げないよ★挽肉とチーズの春巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8d92a2facb2fa76e72f4937b2e672a69cc11a521.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に油をひかずに、にんにくペーストとキャベツ、挽肉を炒める。
(挽肉は、豚肉と鶏肉を半々で使用。鶏肉だけだと、油を少し加えないと焦げるので、小1/2のオイルを加える) - 2 鍋に※を加え、味付けする。少し冷ましておく。
- 3 春巻きの皮を半分にカットし、挽肉とチーズをのせ、ハジからクルクル巻く。
- 4 オーブントースターで、4〜5分程度、焦げないように焼く。
きっかけ
春巻きの皮が中途半端に余っていたので、消費レシピを考えました♪
おいしくなるコツ
にんにくは、たっぷり加えると美味しいです!
- レシピID:1820025501
- 公開日:2018/10/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません