豚肉と大根のシチュー レシピ・作り方
![豚肉と大根のシチュー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d1a158ccdf9dde45bc712f984f6c49bc872504da.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豚薄切り肉は一口大に、大根は皮を剥いて薄いいちょう切りに、玉葱は薄切りにします。
-
2
鍋にオリーブ油を敷いて1を中火で1~2分炒めます。
-
3
2に水と鶏がらスープの素を入れて大根が柔らかくなるまで煮ます。
-
4
牛乳と白味噌を入れ一煮立ちさせ、塩コショウで味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつけると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
- 料理名
- 豚と大根のシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません