豚肉と大根のシチュー レシピ・作り方

豚肉と大根のシチュー
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
あっさりしています。

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉 80g
  • 大根 8~10cm
  • 玉葱 1/4個
  • 200cc
  • 牛乳 200cc
  • オリーブ油 大1
  • 白味噌 大1
  • 鶏がらスープの素 大1/2
  • 水溶き片栗粉 適量
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 豚薄切り肉は一口大に、大根は皮を剥いて薄いいちょう切りに、玉葱は薄切りにします。
  2. 2 鍋にオリーブ油を敷いて1を中火で1~2分炒めます。
  3. 3 2に水と鶏がらスープの素を入れて大根が柔らかくなるまで煮ます。
  4. 4 牛乳と白味噌を入れ一煮立ちさせ、塩コショウで味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつけると完成です。

きっかけ

洋風のスープを考えました。

  • レシピID:1820025500
  • 公開日:2018/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
料理名
豚と大根のシチュー
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る