アプリで広告非表示を体験しよう

豚ヒレ肉のマスタードソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
健康オタク
塩麹とマヨネーズに漬けて冷蔵庫で保存しておくので、思い立ったらすぐに焼けます!

材料(2〜3人分)

豚ヒレ肉
1/3本
※塩麹
小2
※塩、胡椒
3〜4振り
※マヨネーズ
小2
オリーブオイル
小2
にんにくペースト
小1/2
粒マスタード
小1
塩胡椒
3〜4振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ヒレ肉は、1cmくらいの厚さにカットし、ビニール袋に入れて、※の塩麹、塩胡椒、マヨネーズを加えてもみ込んでおく。(このまま数日は日持ちします)
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくペーストを入れ、香りが立ったら、豚ヒレ肉を並べて、弱火で蓋をしながら焼く。
  3. 3
    両面焼き、粒マスタード、塩胡椒加え、味をなじませる。中まで火が通ったら、完成。

おいしくなるコツ

下味をつけておくことで、肉が柔らかくなります。

きっかけ

鉄分補給です!

公開日:2018/10/03

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉マヨネーズ塩麹

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする