豚ロースしゃぶしゃぶ用でやわやわ★回鍋肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
健康オタク
豚肉がやわやわです!小さなお子様でもOK!

材料(4人分)

ごま油
小2
塩胡椒
3〜4振り
豚ロースしゃぶしゃぶ用
250g
片栗粉
大2
キャベツ
1/4個
にんにく(みじん切り)
小1
※甜麺醤
小1
※味噌
小2
※砂糖
小1
※みりん
小1
※水
大2

作り方

  1. 1
    豚肉は、ぼうるに入れて塩胡椒を振り、軽く手で揉み込む。一切れを片手で丸め、片栗粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンににごま油を熱し、丸めた肉を投入し、少し弱めにして蓋をし、焦げ付かないように中までしっかり火を通す。一旦、お皿に肉を取り出す。
  3. 3
    洗って食べやすい大きさにカットしたキャベツを用意。(肉を焼いた)フライパンににんにく、キャベツを入れて炒める。
  4. 4
    フライパンに焼いた肉を戻し入れる。
    ※は、全てよく混ぜておき、フライパンに流し込んで、ざっと炒めて完成!

おいしくなるコツ

肉はロース肉が柔らかくなっておすすです!

きっかけ

豚ロースしゃぶしゃぶ用が冷蔵庫に残っていたので、作ってみました♪

公開日:2018/09/28

関連情報

カテゴリ
豚ロースキャベツ豚薄切り肉ホイコーロー(回鍋肉)しゃぶしゃぶ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする