豚ロースしゃぶしゃぶ用でやわやわ★回鍋肉 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚肉は、ぼうるに入れて塩胡椒を振り、軽く手で揉み込む。一切れを片手で丸め、片栗粉をまぶす。
-
- 2
- フライパンににごま油を熱し、丸めた肉を投入し、少し弱めにして蓋をし、焦げ付かないように中までしっかり火を通す。一旦、お皿に肉を取り出す。
-
- 3
- 洗って食べやすい大きさにカットしたキャベツを用意。(肉を焼いた)フライパンににんにく、キャベツを入れて炒める。
-
- 4
- フライパンに焼いた肉を戻し入れる。
※は、全てよく混ぜておき、フライパンに流し込んで、ざっと炒めて完成!
おいしくなるコツ
肉はロース肉が柔らかくなっておすすです!
きっかけ
豚ロースしゃぶしゃぶ用が冷蔵庫に残っていたので、作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません