大豆と牛蒡のトマトパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティー(1.5mm使用) 160g
- 水煮大豆 100g
- 牛蒡 50g
- 玉葱 1/4個
- おろしニンニク 小1
- ★カットトマト(缶詰) 1/2個分
- ★水 100cc
- ★醤油 小2
- ★砂糖 小1
- ★昆布だしの素 小1/2
- オリーブ油 大1/2
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 牛蒡はささがきにします。玉葱はみじん切りにします。スパゲッティーは少し硬めに茹でておきます。
- 2 鍋にオリーブ油とおろしニンニク、牛蒡、玉葱を入れて中火でサッと炒め★を加えて半分の嵩になるまで煮詰めます。
- 3 水煮大豆を入れて塩コショウで味を調えます。
- 4 3にスパゲッティーを加え軽く和えると完成です。
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- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- トマトパスタ
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
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