大豆と牛蒡のトマトパスタ レシピ・作り方

大豆と牛蒡のトマトパスタ
  • 約30分
ねあっっ
ねあっっ
野菜が具のパスタです。

材料(2人分)

  • スパゲッティー(1.5mm使用) 160g
  • 水煮大豆 100g
  • 牛蒡 50g
  • 玉葱 1/4個
  • おろしニンニク 小1
  • ★カットトマト(缶詰) 1/2個分
  • ★水 100cc
  • ★醤油 小2
  • ★砂糖 小1
  • ★昆布だしの素 小1/2
  • オリーブ油 大1/2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 牛蒡はささがきにします。玉葱はみじん切りにします。スパゲッティーは少し硬めに茹でておきます。
  2. 2 鍋にオリーブ油とおろしニンニク、牛蒡、玉葱を入れて中火でサッと炒め★を加えて半分の嵩になるまで煮詰めます。
  3. 3 水煮大豆を入れて塩コショウで味を調えます。
  4. 4 3にスパゲッティーを加え軽く和えると完成です。

きっかけ

胃もたれがするので野菜だけのパスタを作りました。

  • レシピID:1820025405
  • 公開日:2018/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
トマトパスタ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る