離乳食✩⡱玉ねぎポタージュ レシピ・作り方

離乳食✩⡱玉ねぎポタージュ
  • 約30分
  • 100円以下
いちこ✩⡱
いちこ✩⡱
離乳食初期のお野菜^_^甘味があって、子どもも食べやすそうにしています♫

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを5mm程の角切りにする。
  2. 2 玉ねぎが浸かる程度の水と一緒に、玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
    *弱めの中火で20分程
  3. 3 玉ねぎが柔らかくなったら、すりこぎ等ですりつぶしたら出来上がり♫

きっかけ

子どもに食べてもらうため(^^)

おいしくなるコツ

水が結構飛ぶので、気持ち多めの水で煮るのがいいと思います^_^

  • レシピID:1820025384
  • 公開日:2018/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る