離乳食✩⡱玉ねぎポタージュ レシピ・作り方

材料(1人分)
- 玉ねぎ 1/8個
- 水 300cc程
作り方
- 1 玉ねぎを5mm程の角切りにする。
-
2
玉ねぎが浸かる程度の水と一緒に、玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
*弱めの中火で20分程 - 3 玉ねぎが柔らかくなったら、すりこぎ等ですりつぶしたら出来上がり♫
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)