作り方
-
- 1
- 牛ステーキ肉は食べやすい大きさに切る。
たまねぎ1個、さつまいも1/4個、にんにく1かけはみじん切りにする。
※みじん切り器を使うことをおすすめします(#^.^#)
-
- 2
- 鍋に油を熱し、1の全材料を炒める。
-
- 3
- 肉に火が通ったら、カレー粉と小麦粉を加えてさらに炒める。
-
- 4
- Aを加えて20分ほど煮込み、塩胡椒で味を整える。
-
- 5
- ご飯とカレーをお皿に盛り付け、素揚げもしくはオーブンで焼いたかぼちゃ・さつまいも・まいたけと、半熟たまご・青葉をトッピングする。
-
- 6
-
- 余ったカレーはいつも下記のようにリメイクしています♪
・ご飯
・余ったカレー
・ホワイトソース
・スライスチーズ
・黄身
→上記の順に耐熱皿にのせてオーブンで焼き、パセリをふるう。
おいしくなるコツ
隠し味となるものは、みじん切りではなくフードプロセッサーを回したものでもかなり美味しいです(#^.^#)
他にもチョコレート・りんご・はちみつ・生姜・練乳・バター・ウスターソース等が隠し味として使われているそうです(^_^)お試しあれ!☆
きっかけ
カレー粉が家にたくさんあるため( ´∀`)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません