鰤の塩焼きon the トースト♪ レシピ・作り方

鰤の塩焼きon the トースト♪
  • 約10分
  • 100円以下
健康オタク
健康オタク
鰤の塩焼き…夕飯で余ったら、翌朝、トーストにonしましょう♪チーズとパンによく合い、栄養もバッチリです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鰤は、1度水でざっと洗い、キッチンペーパーで拭き取ってから、塩を振って、グリルで焼く。
  2. 2 パンにほぐした鰤をのせて、シュレッドチーズ、ブラックペッパーを振り、オーブントースターで焦げ目が付くまで、5分程焼く。
  3. 3 好みで、マヨネーズをかけても美味しいです♪

きっかけ

鰤の塩焼き、とても好きですが家族があまり食べてくれない…夕飯で余った時に、翌朝トーストの具にしてみたら、とっても美味しくて、しかも栄養豊富で、思わずupしました(๑˃̵ᴗ˂̵)

おいしくなるコツ

ブラックペッパーはたっぷりかけてください♪

  • レシピID:1820025350
  • 公開日:2018/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る