冷凍の鶏肉で簡単♪照り焼きチキン♪お弁当に! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍鶏もも肉(唐揚げ用)
- 100g
- 水
- 150cc
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は、冷凍のままフライパンに入れ、残りの材料も全て入れ、火をつける。
-
- 2
-
- 中火で5分経過したら、鶏肉をひっくり返す。
-
- 3
-
- さらに5分~10分経つと、水分が減り、泡が大きくなります。
タレにトロミが付いたら、火を止める。
-
- 4
-
- フライパンの中で、鶏肉をタレによく絡ませて、完成。
おいしくなるコツ
焦げ付かないように、コンロから離れないように。
きっかけ
鶏肉を解凍し忘れたので、作りました。