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煮魚リメイク♪コラーゲンたっぷり雑炊! レシピ・作り方

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レオルナ
魚の煮汁は、捨てないで!
ご飯にたっぷり吸わせましょう♪
コラーゲンで美肌アップ
みんながつくった数 1

材料(1人分)

魚の煮付け(煮汁ごと)
1枚
ご飯
茶碗1杯
100cc
ねぎ
適量
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作り方

  1. 1
    今回は、赤魚の煮付けを使います。
    煮付けを煮汁ごと鍋にいれます。
    更に、ご飯、水も入れ、弱火で5分。
    水分が足りないようなら、足してください。
    ねぎを加えて、完成。

おいしくなるコツ

煮汁が少ないときは、水を加え、あじを見て薄いときは、醤油と砂糖で調節してください。

きっかけ

煮汁にコラーゲンがたっぷり。 余った煮汁を捨てるのは、もったいなくて。

公開日:2018/09/11

関連情報

カテゴリ
雑炊その他のヘルシー食材男の簡単料理赤魚その他の煮魚
関連キーワード
リメイク 煮付け コラーゲン 簡単
料理名
コラーゲンたっぷり雑炊

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/01 13:08
ネギでさっぱりして、美味しかったです!有難うございます!
ぽのぽ

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