材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1/2枚
- 大根
- 10cm
- 浅葱(小口切り)
- 大1/2
- ★鶏がらスープ
- 200cc
- ★おろししょうが
- 小1
- ★醤油
- 大1
- ★味醂
- 大1
- ☆酒、片栗粉
- 各大1/2
- ごま油
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉は皮を剥いて5mm程のいちょう切りにします。鶏むね肉はそぎ切りにし☆を揉み込みます。
-
- 2
-
- 圧力鍋に大根と★を入れて3分程(弱火)加圧し自然放置します。
-
- 3
-
- 蓋が開いたら鶏むね肉を入れて火が通るまで蓋をしないで煮て、風味付のごま油を回し入れ浅葱を飾ると完成です。※火の通りは菜箸を刺しスッと通れば煮えています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません