アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉と大根の中華煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
おつまみにも良いです。

材料(2人分)

鶏むね肉
1/2枚
大根
10cm
浅葱(小口切り)
大1/2
★鶏がらスープ
200cc
★おろししょうが
小1
★醤油
大1
★味醂
大1
☆酒、片栗粉
各大1/2
ごま油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は皮を剥いて5mm程のいちょう切りにします。鶏むね肉はそぎ切りにし☆を揉み込みます。
  2. 2
    圧力鍋に大根と★を入れて3分程(弱火)加圧し自然放置します。
  3. 3
    蓋が開いたら鶏むね肉を入れて火が通るまで蓋をしないで煮て、風味付のごま油を回し入れ浅葱を飾ると完成です。※火の通りは菜箸を刺しスッと通れば煮えています。

きっかけ

おつまみに考えました。

公開日:2018/09/12

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏と大根の中華煮

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする