豆腐と卵の玄米粥 レシピ・作り方

豆腐と卵の玄米粥
  • 約30分
ねあっっ
ねあっっ
優しい味わいです。

材料(2人分)

  • ★玄米ご飯(冷や飯) 400g
  • ★水 800cc
  • 木綿豆腐 1/2丁
  • とき卵 1個
  • 天然塩 小1弱

作り方

  1. 1 圧力鍋に★を入れ蓋をし、極弱火で10~15分加圧し、自然冷却します。
  2. 2 ロックが外れて蓋が取れたら豆腐を手で崩して入れて温めます(蓋はしません)。
  3. 3 溶き卵と塩を加え混ぜると完成です。塩梅は体調やお好みで調節してください。
  4. 4 圧力鍋は4.5Lのものを使用、作動圧力は100kPaです。ご飯や水の量は圧力鍋の大きさに合わせて下さい(吹きこぼれの原因になりますので)。

きっかけ

朝ごはんに考えました。

  • レシピID:1820025286
  • 公開日:2018/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
豆腐と卵のお粥
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る