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我が家の雑穀ウマウマご飯 レシピ・作り方
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1時間以上
100円以下
レオルナ
白米に雑穀を足すだけで、栄養アップ
みんながつくった数
2
件
材料(2~3人分)
米
1合
押し麦
1/4カップ
黒米
大さじ1
たかきび
小さじ1
アマランサス
小さじ1
いなきみ
小さじ1
水(炊飯器釜の1.3合位の目盛り)
適量
作り方
1
お米は、通常通り洗い、炊飯器の釜に入れる。
雑穀もさっと洗い、釜に入れる。
2
水を入れる。
分量は、炊飯釜の1.3合になるように入れる。(お米と雑穀合わせて約1.3合なので)
3
一晩浸水させて、通常通り炊飯器で炊く。
4
炊き上がったら、よく混ぜる。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
好みに応じて、白米と雑穀の量を決めてください。 我が家では、雑穀は白米の約三割入れています。
きっかけ
白米は、血糖値が上がりやすい為、雑穀米を混ざました。
公開日:2018/09/10
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黒米
アマランサス
押し麦
たかきび
料理名
雑穀米
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