アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜としめじの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
野菜たっぷりの味噌汁です。

材料(2人分)

小松菜
1株
しめじ
1/4株
だし汁
400cc
赤味噌
大1.5
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜はサッと湯がいて3cm程に刻みます。しめじは石づきを切り捨ててほぐします。
  2. 2
    鍋にだし汁としめじを入れて中火で1分程煮て、小松菜を加え一煮立ちさせて火を止めます。
  3. 3
    赤味噌を溶き入れ、風味付のごま油を垂らすと完成です。

きっかけ

野菜たっぷりの汁物を考えました。

公開日:2018/09/02

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする