アプリで広告非表示を体験しよう

ぶりのえのきソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおこはん
鰤を使ったレシピを増やしたい方にオススメ。いろんなキノコでできます。

材料(2人分)

ぶり
2切れ
小さじ2分の1
小麦粉
小さじ1
にんにく
小さじ1
バター
5g
砂糖
小さじ1
小さじ1
醤油
小さじ1
えのき茸
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩をしてしばらく置く、水分が出てきたらキッチンペーパーで拭き取る。小麦粉をまぶす
  2. 2
    えのきの石づきをとり食べやすくほぐす。
  3. 3
    フライパンにバターをひいてえのき茸を炒める。砂糖、酒、醤油を加えてさらに炒める。
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひいてにんにくを焦がさないように炒めぶりを焼く。その上に3で調理したえのき茸をかけて出来上がり。

きっかけ

いつもぶりの照り焼きが多かったので飽きてきてので。

公開日:2018/09/04

関連情報

カテゴリ
ぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする