材料(2人分)
- ぶり
- 2切れ
- 塩
- 小さじ2分の1
- 小麦粉
- 小さじ1
- にんにく
- 小さじ1
- バター
- 5g
- 砂糖
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- えのき茸
- 1袋
作り方
-
- 1
-
- 塩をしてしばらく置く、水分が出てきたらキッチンペーパーで拭き取る。小麦粉をまぶす
-
- 2
-
- えのきの石づきをとり食べやすくほぐす。
-
- 3
-
- フライパンにバターをひいてえのき茸を炒める。砂糖、酒、醤油を加えてさらに炒める。
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油をひいてにんにくを焦がさないように炒めぶりを焼く。その上に3で調理したえのき茸をかけて出来上がり。
きっかけ
いつもぶりの照り焼きが多かったので飽きてきてので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません