豚とエノキの和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
簡単なスープです。

材料(2人分)

豚薄切り肉
50g
エノキ
50g
昆布だし汁
400cc
胡麻油
小2
醤油
小2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    エノキは石づきを切り捨てて半分に切ります。豚薄切り肉は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋に胡麻油を敷いて1を中火でサッと炒めます。
  3. 3
    2に昆布だし汁を入れて煮たてアクが出たら掬い捨てます。
  4. 4
    醤油を加え塩コショウで味を調えると完成です。

きっかけ

コクのある簡単なスープを考えました。

公開日:2018/08/25

関連情報

カテゴリ
和風スープ豚薄切り肉えのき
料理名
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする