材料(4人分)
- 大根
- 400g
- 厚揚げ
- 2枚
- カツオだし
- 200cc
- ◉調味料
- 醤油
- 大3
- みりん
- 大2
- 砂糖
- 大1
- 酒
- 大1
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむいて5ミリのイチョウ切り、厚揚げは食べ易く切ります。
-
- 2
- 調味料は塩よく混ぜ合わせておきます。
-
- 3
- 鍋にカツオだし、調味料を入れて大根、厚揚げを入れ蓋をして弱火でじっくり 煮汁が無くなるまで煮詰めたら完成です。
おいしくなるコツ
時々煮汁を救ってかけながら全体に均等に味が染み込む様にしてください。
きっかけ
晩御飯のおかずに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません